当前位置: 主页 > 自然地理 >

自然地理学 2021智慧树满分答案 尔雅答案

来源:中央气象台发布时间: 2021-03-28 12:34

≧0≦

绪论 单元测试

1、判断题:
1、地理环境和人类环境是两个不尽相同的概念。( )

A:对
B:错
答案:

2、多选题:
2、地理学按“三分法”可分为( )

A:城市地理学 
B:自然地理学
C:人文地理学 
D:经济地理学
答案: 自然地理学;人文地理学 ;经济地理学

3、多选题:
3、地理环境一般可分为( )

A:自然环境 
B:经济环境
C:社会文化环境 
D:城市环境
答案: 自然环境 ;经济环境;社会文化环境 

4、判断题:
4、高空和地球内部的圈层呈独立的环状分布。( )

A:对
B:错
答案:

5、多选题:
5、下面( )属于部门自然地理学。

A:土壤地理学 
B:经济地理学
C:植物地理学 
D:人文地理学
答案: 土壤地理学 ;植物地理学 

6、判断题:
6、地球表面附近各圈层是互不影响的。( )

A:对
B:错
答案:

7、判断题:
7、参与自然条件和自然资源评价也是自然地理学的任务之一。( )

A:对
B:错
答案:

8、判断题:
8、系统和子系统的关系是整体与部分的关系,整体的功能大于部分的总和。( )

A:对
B:错
答案:

9、多选题:
9、地球表层又可称为( )

A:地理圈 
B:地理壳
C:景观壳 
D:平流层
答案: 地理圈 ;地理壳;景观壳 

10、判断题:
10、地球表层通过水循环、大气循环、生物循环、地质循环进行着复杂的能量转化和物质交换。( )

A:对
B:错
答案:

第一章 单元测试

1、单选题:
1、太阳系中存在一个小行星带,它位于:(    )

A:地球轨道和火星轨道之间
B:土星轨道和火星轨道之间
C:火星轨道和木星轨道之间
D:土星轨道和木星轨道之间
答案: 火星轨道和木星轨道之间

2、判断题:
2、地球上所有地方都有地转偏向力。(    )

A:对
B:错
答案:

3、多选题:
3、类地行星包括:( )

A:水星
B:金星
C:地球
D:木星
答案: 水星;金星;地球

4、判断题:
4、冥王星是矮行星。( )

A:对
B:错
答案:

5、判断题:
5、地球自转使所有在北半球做水平远动的物体都发生向左偏转。( )

A:对
B:错
答案:

6、单选题:
6、近日点的时间最接近:( )

A:7月4日
B:1月3日
C:3月21日
D:6月22日
答案: 1月3日

7、单选题:
7、如果中时区为中午12时,则西一区为:( )

A:下午1时
B:下午2时
C:上午11时
D:上午10时
答案: 上午11时

8、判断题:
8、古登堡面是地壳和地幔的分界面。( )

A:对
B:错
答案:

9、判断题:
9、地球的自转形成了四季的更替。( )

A:对
B:错
答案:

10、判断题:
10、春分日太阳直射赤道。( )

A:对
B:错
答案:

第二章 单元测试

1、多选题:
1、下列属于岩浆岩的是(  ) 

A:花岗岩
B:砂岩
C:辉长岩 
D:页岩
答案: 花岗岩;辉长岩 

2、判断题:
2、地壳中含量最多元素是氧和硅。( )

A:对
B:错
答案:

3、单选题:
3、逆断层是指(    )

A:上盘相对上升,下盘相对下降的断层
B:上盘相对下降,下盘相对上升的断层
C:两盘沿着断层走向相对移动的断层
答案: 上盘相对上升,下盘相对下降的断层

4、多选题:
4、流纹岩属于( )

A:酸性岩 
B:中性岩
C:喷出岩 
D:浅成岩
答案: 酸性岩 ;喷出岩 

5、判断题:
5、石灰岩属于沉积岩,它的矿物成分是方解石。( )

A:对
B:错
答案:

6、判断题:
6、构造运动的基本方式有水平运动和垂直运动。( )

A:对
B:错
答案:

7、判断题:
7、背斜中间是新岩层,向两翼逐渐变老。( )

A:对
B:错
答案:

8、多选题:
8、火山喷出物有( )

A:气体 
B:液体
C:固体 
D:物体
答案: 气体 ;液体;固体 

9、多选题:
9、主要地震带包括( )

A:环太平洋带 
B:地中海——喜马拉雅带
C:大洋中脊带 
D:东非裂谷带
答案: 环太平洋带 ;地中海——喜马拉雅带;大洋中脊带 ;东非裂谷带

10、判断题:
10、超基性岩二氧化硅含量最多。( )

A:对
B:错
答案:

完整版答案需支付5元购买,完整答案是全部章节的课后答案。制作这些答案花费了很多心血,希望大家理解,如需购买请点击下方红字:

点击这里,购买完整版答案

注意:完整答案是全部的课后答案,无期末答案!

萌面人优惠券

萌面人优惠券专注于分享淘宝天猫无门槛优惠券,全新版同时支持自买返利,分享赚钱功能。

如需了解详情请点击下方红字:

点击这里,查看淘宝天猫优惠券

萌面人优惠券APP下载

app现有安卓及ios版本,可一键领取淘宝天猫无门槛优惠券,同时支持自买返利,分享赚钱功能。

详情请点击下方红字:

点击这里,查看app详情

更多信息:如何找到本平台?

方法一:

点击下方红字,访问萌面人资料铺

点击这里,访问萌面人资料铺

方法二:

搜狗搜索:萌面人资料铺 认准域名: 或者域名:xuexianswer.com 点击进入